お酒のお供に☆砂づりとししとうの甘辛炒め レシピ・作り方

お酒のお供に☆砂づりとししとうの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆり丸
ゆり丸
お弁当のおかずにも、お酒のつまみにもオススメです♪

材料(2~3人分)

  • 砂づり 180g
  • ししとう 10~12本
  • 白ごま 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1と1/2
  • ★にんにくチューブ ひとかけ
  • ごま油 ひとかけ

作り方

  1. 1 ししとうを斜めに半分に切る
  2. 2 フライパンにごま油をひき砂づりを炒め軽く火を通したら1を入れ炒める
  3. 3 ★を混ぜ合わせ、2に入れ汁気がなくなるまで炒め、白ごまを入れ絡めたら火を止め完成♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました♪

おいしくなるコツ

甘口が好きな方は、砂糖を小さじ2。 辛口が好きな方は、砂糖を小さじ1。 お好みで調節して下さい☆

  • レシピID:1810027051
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず(大人用)ししとう
ゆり丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る