☆電子レンジde小松菜としめじの塩煮☆ レシピ・作り方

☆電子レンジde小松菜としめじの塩煮☆
  • 約10分
モンチッチ27
モンチッチ27
電子レンジで簡単な作り置きです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜の端を落とし、4〜5cm幅に切る。
    しめじは、石づきを落とし、小房にわける。
  2. 2 耐熱容器に、①と塩、ごま油を入れて軽く混ぜて、ふんわりラップをし、600Wで5分加熱する。
  3. 3 粗熱をとり、器に盛ると出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1810026820
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る