☆お弁当用 かぼちゃ 塩バター☆ レシピ・作り方

☆お弁当用 かぼちゃ 塩バター☆
  • 約10分
モンチッチ27
モンチッチ27
バターと塩が、かぼちゃによく合います

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を切り(つけていてもいいです)大きい目の一口大に切る。
    耐熱容器にかぼちゃを入れて、ふんわりラップをし600Wで2分加熱する。(火が通っていなければ10秒ずつ加熱する)
  2. 2 フライパンにバターを中火で溶かして、①を絡めて、塩をふりかけると出来上がりです

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1810026797
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る