☆なすのレモンオイル☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なす 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- ●にんにく(チューブ) 2cm
- ●レモンペッパー 好きな量
- ●エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- レモン薄切り 1枚
作り方
-
1
なすを2cm角にきり、ボウルに水を入れて10分ほど置いてアク抜きをする。
水気を拭き取っておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを入れて弱火で蓋をし蒸し焼きにする。(3、4分)
蓋を開けて、火が通っていなければ、火を通す。 - 3 レモンの薄切りを四等分にして、器に●と②と絡ませ、レモンの薄切りを加えて軽く混ぜると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
モンチッチ27
マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪
手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お酒にも合います