我が家の唐揚げ☆かぼす添え レシピ・作り方

我が家の唐揚げ☆かぼす添え
  • 約30分
  • 300円前後
ゆり丸
ゆり丸
かぼすでさっぱり唐揚げ☆

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 小麦粉 大さじ2
  • かぼす 1個
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★にんにくチューブ ひとかけ
  • ★生姜チューブ ひとかけ

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットする
  2. 2 ボールに★を混ぜ合わせ1を入れ1時間程おく。
  3. 3 2に小麦粉をつけ、揚げ油で揚げる
  4. 4 3をお皿に盛り、かぼすを輪切りにし、添えたら完成♪

きっかけ

かぼすを安くで買ったので唐揚げに添えました♪

おいしくなるコツ

唐揚げを食べる直前に、かぼすを絞る☆

  • レシピID:1810026763
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般すだち鶏もも肉
ゆり丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る