☆シャトルシェフde卵豆腐風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵をボウルに割り入れて泡だて器でよくほぐし●と合わせてザルでこす。
裏ごしした卵液を耐熱容器にいれる。
蓋をし(我が家はアルミホイルです)調理鍋に入れる。 -
2
沸騰したお湯を(分量外)容器の半分ぐらいまで注ぎ、火にかける。
沸騰したら弱火で4分加熱する。
保温容器に入れて20分ほど保温する。 - 3 (容器により保温時間が変わるので、ご家庭で調整して下さい)
-
4
器を取り出す。(火傷に注意して下さい)
冬はそのまま温かいのを。
夏は粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
モンチッチ27
マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪
手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)