☆シャトルシェフde卵豆腐風☆ レシピ・作り方

☆シャトルシェフde卵豆腐風☆
  • 1時間以上
モンチッチ27
モンチッチ27
シャトルシェフにお任せ料理です。

材料(2人分)

  • 2個
  • ●水 150cc
  • ●白だし 小さじ1
  • ●薄口しょうゆ 小さじ1
  • ●塩 一つまみ

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れて泡だて器でよくほぐし●と合わせてザルでこす。
    裏ごしした卵液を耐熱容器にいれる。
    蓋をし(我が家はアルミホイルです)調理鍋に入れる。
  2. 2 沸騰したお湯を(分量外)容器の半分ぐらいまで注ぎ、火にかける。
    沸騰したら弱火で4分加熱する。
    保温容器に入れて20分ほど保温する。
  3. 3 (容器により保温時間が変わるので、ご家庭で調整して下さい)
  4. 4 器を取り出す。(火傷に注意して下さい)
    冬はそのまま温かいのを。
    夏は粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

きっかけ

食欲のない娘の為に作りました

  • レシピID:1810026722
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る