めんつゆで簡単!鶏ごぼうおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
具材たっぷりのおこわで食べ応え抜群!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

うるち米
一合
もち米
二合
鶏肉
150g
ごぼう
1/2本
人参
20g
舞茸
60g
めんつゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    うるち米、もち米は合わせて研いでおく。鶏肉は細切り、ごぼうと人参は太めの千切りにする。まいたけを食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    炊飯器に研いだ米とめんつゆを入れて炊きおこわ三合の線まで水を入れる。上に1で下ごしらえした具材をのせえ炊飯ボタンを押す。

きっかけ

余ったもち米を使いたくて

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯その他の炊飯器で作る料理まいたけごぼう鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/20 18:02
炊いている時から良い香りがして食欲をそそりますね!簡単に美味しく作れました。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする