めんつゆで簡単!鶏ごぼうおこわ レシピ・作り方

めんつゆで簡単!鶏ごぼうおこわ
  • 1時間以上
  • 300円前後
sancyu3
sancyu3
具材たっぷりのおこわで食べ応え抜群!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うるち米、もち米は合わせて研いでおく。鶏肉は細切り、ごぼうと人参は太めの千切りにする。まいたけを食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 炊飯器に研いだ米とめんつゆを入れて炊きおこわ三合の線まで水を入れる。上に1で下ごしらえした具材をのせえ炊飯ボタンを押す。

きっかけ

余ったもち米を使いたくて

  • レシピID:1810026355
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯その他の炊飯器で作る料理まいたけごぼう鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2022/02/20 18:02
    めんつゆで簡単!鶏ごぼうおこわ
    炊いている時から良い香りがして食欲をそそりますね!簡単に美味しく作れました。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る