☆ホキのフライ☆ レシピ・作り方

☆ホキのフライ☆
  • 約30分
モンチッチ27
モンチッチ27
白身魚であっさりしています。

材料(2〜3人分)

  • ホキ(切り身) 約200g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ4
  • 40cc
  • パン粉 約3/4カップ
  • サラダ油 フライパンに高さ1cm程
  • ●ソース
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●きざみねぎ塩(チューブ) 小さじ1
  • ●レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ホキの切り身を、食べやすい大きさに切り、塩、こしょうを振る。(骨を確認し、あれば取り除く)
  2. 2 ボウルに、水と薄力粉を入れて混ぜて衣を作る。
    ①をくぐらせ、パン粉をつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油、1cmほど入れてあげ焼きをしていく。
    片面キツネ色になったら、ひっくり返し両面あげ焼きし油をきって、皿に盛る。
  4. 4 ●ソースを作る。

    ③に盛ると出来上がりです。

きっかけ

スーパーで見つけたので買ってみました。

  • レシピID:1810026343
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る