☆エビとキクラゲの炒め物 レシピ・作り方

☆エビとキクラゲの炒め物
  • 約30分
モンチッチ27
モンチッチ27
お酒のおつまみにもあうレシピです。

材料(2人分)

  • 乾燥キクラゲ 20g
  • 冷凍むきえび 8尾
  • スライスベーコン 1パック
  • チンゲンサイ 2株
  • ●調味料
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●香味ペースト 小さじ2
  • ●塩 少々
  • ●こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥きくらげは、水(分量外)で20分戻す。
    戻ったら、食べやすい一口大に切っておく。

    冷凍エビは解凍しておく。
  2. 2 スライスベーコンは1cm幅に切る。
    チンゲンサイは3cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、①のエビと②のベーコンを炒める。
    エビが白っぽくなったら、①のきくらげと②のチンゲンサイを炒める。
  4. 4 歩い程度炒まったら、●の調味料を加えて火を通す。
  5. 5 器に盛ると完成です。

きっかけ

冷蔵庫にチンゲンサイが残っていたので、作りました。

  • レシピID:1810026210
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る