☆エビとキクラゲの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥きくらげは、水(分量外)で20分戻す。
戻ったら、食べやすい一口大に切っておく。
冷凍エビは解凍しておく。 -
2
スライスベーコンは1cm幅に切る。
チンゲンサイは3cm幅に切る。 -
3
フライパンにごま油を熱し、①のエビと②のベーコンを炒める。
エビが白っぽくなったら、①のきくらげと②のチンゲンサイを炒める。 - 4 歩い程度炒まったら、●の調味料を加えて火を通す。
- 5 器に盛ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません