暑い日に最適☆豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- キャベツ 1/4個(小)
- 大根 5cm程度
- ポン酢 ひとかけ
作り方
- 1 キャベツを千切りにし10分程度水に浸け(虫抜き)水をきっておく。
- 2 大根をおろして、水気をきる(水気はきりすぎない)
- 3 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら豚肉を入れる、豚肉の色が変わったらザルにあげる。
- 4 皿にキャベツをひき、その上に豚肉をのせ、豚肉の上に大根おろしをのせ、全体的にポン酢をかける。
きっかけ
食欲がない暑い日に、主食にもなるサラダを作りました☆
おいしくなるコツ
豚肉は茹ですぎると硬くパサパサになるので、色が変わる程度茹でる。
- レシピID:1810026176
- 公開日:2019/05/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽちゃむ2019/09/14 08:24美味しかったです(*^O^*)
寒くなってきたので、キャベツは茹でてみました~