暑い日に最適☆豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

暑い日に最適☆豚しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
ゆり丸
ゆり丸
夏の暑い日にサッパリ美味しい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにし10分程度水に浸け(虫抜き)水をきっておく。
  2. 2 大根をおろして、水気をきる(水気はきりすぎない)
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら豚肉を入れる、豚肉の色が変わったらザルにあげる。
  4. 4 皿にキャベツをひき、その上に豚肉をのせ、豚肉の上に大根おろしをのせ、全体的にポン酢をかける。

きっかけ

食欲がない暑い日に、主食にもなるサラダを作りました☆

おいしくなるコツ

豚肉は茹ですぎると硬くパサパサになるので、色が変わる程度茹でる。

  • レシピID:1810026176
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他のサラダ
ゆり丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽちゃむ
    ぽちゃむ
    2019/09/14 08:24
    暑い日に最適☆豚しゃぶサラダ
    美味しかったです(*^O^*)
    寒くなってきたので、キャベツは茹でてみました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る