☆父ちゃんの肉骨茶☆ レシピ・作り方

☆父ちゃんの肉骨茶☆
  • 約30分
モンチッチ27
モンチッチ27
食べやすい肉骨茶です。

材料(4〜5人分)

  • 豚バラ肉ブロック 600g
  • にんにく 1玉
  • 肉骨茶の素 1袋
  • 1L

作り方

  1. 1 豚肉は4〜5cm幅(大きい目)に切る。
    鍋に水(分量外)を入れて、沸騰させる。
    ザルに豚肉をおき、熱湯をかける。
  2. 2 にんにくは皮をむいておく。
    鍋に水を入れて、沸騰させて、豚肉と肉骨茶の素、にんにくを入れる。
  3. 3 蓋をし、火が通るまで煮込むと完成です。
  4. 4 お土産に頂いたので作りました。

きっかけ

主人が作ってくれました。

  • レシピID:1810025958
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉ガーリック・にんにく
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る