☆父ちゃんの肉骨茶☆ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 豚バラ肉ブロック 600g
- にんにく 1玉
- 肉骨茶の素 1袋
- 水 1L
作り方
-
1
豚肉は4〜5cm幅(大きい目)に切る。
鍋に水(分量外)を入れて、沸騰させる。
ザルに豚肉をおき、熱湯をかける。 -
2
にんにくは皮をむいておく。
鍋に水を入れて、沸騰させて、豚肉と肉骨茶の素、にんにくを入れる。 - 3 蓋をし、火が通るまで煮込むと完成です。
- 4 お土産に頂いたので作りました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚バラ肉ガーリック・にんにく
モンチッチ27
マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪
手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)