☆ほんのりホタテ風味の大根と卵のスープ☆ レシピ・作り方

☆ほんのりホタテ風味の大根と卵のスープ☆
  • 約10分
モンチッチ27
モンチッチ27
ホタテ缶のスープを使って、優しい味のスープです。

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • ホテル缶の汁 40cc
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • 400cc
  • ●の合わせ調味料
  • ●白だし 大さじ2
  • ●塩 少々
  • ●薄口しょうゆ 小さじ2〜3(調整してくださ)
  • 2個
  • 水溶き片栗粉(片栗粉➕水) 大さじ1➕50ml(調整して下さい)

作り方

  1. 1 大根は5mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2 ワカメを水で戻して、水気を切っておく。
  3. 3 鍋に水と①を柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ●の合わせ調味料を混ぜ合わせ、③に入れる。
    ホタテ缶の汁と②のワカメを入れる
    水溶き片栗粉で少しとろみをつける。
  5. 5 卵を割り入れ、火を強め卵を少量ずつ流し入れ、大きくまぜる。
    お好みの卵のかたさになったら、器によそって出来上がりです。
  6. 6 ホテルの汁は、ホタテ缶de大根サラダ レシピID:1810025874で出たものです。

    ホタテ缶をそのまま入れても良いと思います。

きっかけ

ホタテの汁が勿体なかったので作りました。

  • レシピID:1810025892
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ大根
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る