☆ほんのりホタテ風味の大根と卵のスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は5mm幅のいちょう切りにする。
- 2 ワカメを水で戻して、水気を切っておく。
- 3 鍋に水と①を柔らかくなるまで煮る。
-
4
●の合わせ調味料を混ぜ合わせ、③に入れる。
ホタテ缶の汁と②のワカメを入れる
水溶き片栗粉で少しとろみをつける。 -
5
卵を割り入れ、火を強め卵を少量ずつ流し入れ、大きくまぜる。
お好みの卵のかたさになったら、器によそって出来上がりです。 -
6
ホテルの汁は、ホタテ缶de大根サラダ レシピID:1810025874で出たものです。
ホタテ缶をそのまま入れても良いと思います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません