☆鯛のごま醤油漬け☆ レシピ・作り方
![☆鯛のごま醤油漬け☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5157fe4904ea9d32c4f72584ac1e301ab7fa3ac1.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に●を入れてアルコールを飛ばして冷ましておく。
- 2 ごまをすり鉢にいれ、すり、その後白ごまペーストと醤油を合わせておく。(■の調味料)
- 3 ①が冷めたら②と合わせて、ボウルまたは保存袋へ。
-
4
鯛を切り、③の中に入れて、冷蔵庫で15分程漬け込む。
長時間漬け込むと味がしっかりしているので、タレと鯛を別々にしてください。 - 5 器にご飯を盛り、漬け込んだ鯛をのせ、海苔(もみのり可能)を細切りに切り散らすと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません