☆鯛のごま醤油漬け☆ レシピ・作り方

☆鯛のごま醤油漬け☆
  • 約1時間
モンチッチ27
モンチッチ27
短時間の漬け込みで出来上がります。

材料(2~3人分)

  • 鯛(刺身用) 250g
  • ごま(すりごま可能) 大さじ2
  • ■白ごまペースト 大さじ2
  • ■醤油 大さじ4
  • ●合わせ調味料
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 小さじ1
  • ●味噌 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • 海苔 好きなだけ
  • ご飯 家族分

作り方

  1. 1 鍋に●を入れてアルコールを飛ばして冷ましておく。
  2. 2 ごまをすり鉢にいれ、すり、その後白ごまペーストと醤油を合わせておく。(■の調味料)
  3. 3 ①が冷めたら②と合わせて、ボウルまたは保存袋へ。
  4. 4 鯛を切り、③の中に入れて、冷蔵庫で15分程漬け込む。
    長時間漬け込むと味がしっかりしているので、タレと鯛を別々にしてください。
  5. 5 器にご飯を盛り、漬け込んだ鯛をのせ、海苔(もみのり可能)を細切りに切り散らすと出来上がりです。

きっかけ

主人が作ってくれました。

  • レシピID:1810025849
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る