☆父ちゃんの鯛めし☆ レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
- 1 お米は洗って、炊く30分以上前にザルにあげておく。
-
2
鯛のあらをA:の塩、酒を振りかけしばらく(10分)おいておく。
水分をキッチンペーパで拭き取る。 -
3
②を焼いていきます。
魚焼きグリルでやいてもいいです。
我が家はフライパンで焼きます。
フライパン用ホイルをひき、焼きます。 -
4
ホイルは、フライパンからはみ出さないようにご注意ください。
必ず魚をシートにのせてから点火してください。 - 5 炊飯器に①のお米、●の合わせ調味料材料、通常に炊く時の水量部分まで水を加える。昆布をのせ、その上に焼いた鯛③をのせて炊く。
- 6 炊き上がったら鯛、昆布を取り出す。鯛はほぐして骨を取り除き、炊飯器に戻して全体に混ぜ合わせ、器によそって完成です。
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とっても美味しいです!