チャーシューおこわ レシピ・作り方

チャーシューおこわ
  • 1時間以上
sancyu3
sancyu3
食べ応えのあるおこわです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 うるち米、もち米は合わせて研いで水を切っておく。
    チャーシューは角切り、人参は拍子切り、油揚げは5mm幅に切っておく。
  2. 2 炊飯器に研いだ米、★を入れて、おこわ2合の目盛りまで水を入れて軽くかき混ぜる。
  3. 3 2の上に切った具材をのせて炊飯器ボタンを押す。

きっかけ

チャーシュー入りのおこわを食べたくて

  • レシピID:1810025795
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯その他の炊飯器で作る料理油揚げにんじんチャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る