☆塩こんぶ入りシーチキンマヨのおにぎり☆ レシピ・作り方

☆塩こんぶ入りシーチキンマヨのおにぎり☆
  • 約10分
モンチッチ27
モンチッチ27
シーチキンマヨおにぎり、外で食べると格別に美味しいです!

材料(3〜4人分)

  • ご飯 茶碗4杯弱
  • 油漬けシーチキン 1缶
  • マヨネーズ 大さじ1〜2(好きな量)
  • 塩こんぶ 大さじ1
  • 海苔 おにぎりの枚数分

作り方

  1. 1 シーチキンの油をきり、お皿に移してしっかりまぜる。

    3〜4分、これがポイントです。
  2. 2 マヨネーズと塩コンブを①にいれて混ぜる。
  3. 3 ご飯に②を混ぜておにぎりにする。
  4. 4 この一手間で、海苔が噛みきりやすくなります。
    おろし金の上に海苔をおき、押さえます。
    これで海苔が噛み切りやすくなります。
  5. 5 おにぎりに、海苔を巻いて完成!

きっかけ

シーチキンおにぎりを食べたいと娘と一緒に作りました。

  • レシピID:1810025769
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶その他のおにぎり
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2019/04/15 17:04
    ☆塩こんぶ入りシーチキンマヨのおにぎり☆
    美味しかったです(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る