☆真たらのクリーム煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 真たら 4切れ
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ2ぐらい
- 玉ねぎ 1/4個
- ブロッコリー(塩茹でする) 1/2株
- サラダ油 適量
- ▲水 200cc
- ▲牛乳 100cc
- ▲鶏ガラスープの素 小さじ2
- 水溶き片栗粉(最後のトロミづけ用) 適量
作り方
-
1
真たらは骨を取り一口大の大きさに切り、塩、こしょうをつける。
その後、片栗粉をまぶす。(ビニール袋ですると洗い物が少なくなります) -
2
ブロッコリーは小房に分けて、茹でる。
塩(1~2%)を加えたたっぷりのお湯に入れ、2~3分茹でた後、ザルに取り自然に冷まします。 -
3
焼きます~♪
①の真たらを、熱したフライパンに油をひき裏表中火で少し焦げ目がつくぐらい。
もう一度火を入れるので、一旦お皿に取り出す。 - 4 真たらの使ったフライパンが汚れていれば、拭き取り、油を少し加えて玉ねぎを炒めます。玉ねぎが火が通ったら、真たらと▲の水、牛乳、鶏ガラスープの素を加えて火が通るまで煮る。
-
5
最後にブロッコリーを加えて、水溶き片栗粉でトロミをつければ完成です。
水溶き片栗粉の量は調整して下さい。
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