現在地
 > 
豚肉  > 

豚バラと根菜の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラと根菜の煮物
  • 300円前後

柔らかくていくらでも食べれてしまう煮物です。

作り方

  • 1

    人参・ごぼう・豚肉は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋に☆印を入れて砂糖煮溶かす。

  • 3

    2に1を入れて、蓋をして圧をかける。
    圧がかかって5分加熱して火を止める。

  • 4

    圧が下がったら出来上がり。

きっかけ

美味しそうなごぼうを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

水は少な目で煮ると味がしっかり染みて美味しくなります。

レシピID: 1810025474

公開日:2019.02.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚と根菜の煮物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
簡単和食シンプル煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚バラと根菜の煮物のページ上部へ