ダブルきのこと小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
小松菜は2~3㎝に切る。
しめじ・まいたけは適当な大きさにほぐしておく。 - 2 フライパンに油を入れて熱したら、小松菜の茎の部分ときのこを入れてサッと炒める。
- 3 2に小松菜の葉の部分と、中華スープの物を加える。
- 4 サッと炒めて全体に混ざったら出来上がり。
きっかけ
小松菜は茹でるより、炒めると良いと聞いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
炒めすぎると水分が出てきてしまうので、サッと炒めてください。
- レシピID:1810025472
- 公開日:2019/02/19
関連情報
- 料理名
- 小松菜炒め
レポートを送る
2 件