ダブルきのこと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

ダブルきのこと小松菜の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
cocono
cocono
きのこのダブル使いでボリューム満点!簡単にできてヘルシーな炒め物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2~3㎝に切る。
    しめじ・まいたけは適当な大きさにほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱したら、小松菜の茎の部分ときのこを入れてサッと炒める。
  3. 3 2に小松菜の葉の部分と、中華スープの物を加える。
  4. 4 サッと炒めて全体に混ざったら出来上がり。

きっかけ

小松菜は茹でるより、炒めると良いと聞いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

炒めすぎると水分が出てきてしまうので、サッと炒めてください。

  • レシピID:1810025472
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単夕食その他のきのこ小松菜のおひたし小松菜
関連キーワード
簡単 栄養 炒め物 きのこ
料理名
小松菜炒め
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はっふるぱふ
    はっふるぱふ
    2023/08/22 07:50
    ダブルきのこと小松菜の炒め物
    旦那にも好評でした!
  • jmryw
    jmryw
    2020/02/12 12:53
    ダブルきのこと小松菜の炒め物
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る