ヘルシー!ささ身の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ●印の材料を混ぜ合わせる。
- 2 ピーマン・人参・ねぎを千切りにする。
- 3 1と2をよく混ぜ合わせて漬けておく。
- 4 ささみは食べやすい大きさに切って塩コショウを振る。
- 5 4に片栗粉をまぶす。
- 6 油を熱したフライパンに5のささみを入れて両面焼く。
-
7
6のささみを盛り付けて上から3をたっぷりかけたら出来上がり。
※少し時間を置くと美味しくなります。
きっかけ
いつもは魚で作る南蛮をささみを使って作りました。子供もたくさん食べてくれます。
おいしくなるコツ
ささみは火を通しすぎると固くなってしまうので気を付けてください。
- レシピID:1810025372
- 公開日:2019/02/04
関連情報
- 料理名
- ささみの南蛮漬け
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野菜もたっぷりとれてサッパリ美味しいです。