おからでヘルシー節約ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ひき肉、卵、おから、牛乳、塩コショウをボールに入れる
- 2 1をしっかり混ぜ合わせる
- 3 形を整えて、油を熱したフライパンに入れ焼く
-
4
両目焦げ色がついて火が通るまで焼く。
※返したら蓋をして蒸し焼きにするといいです - 5 鍋に、薄く切ったネギ、しめじ、麺つゆ、水を入れて火にかける
-
6
水溶き片栗粉でとろみをつける出来上がり!
ハンバーグにかけてお召し上がり下さい
きっかけ
ボリュームある ハンバーグが食べたかったので、おからでカサ増ししました。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにすると、しっとり仕上がります。
- レシピID:1810025275
- 公開日:2019/01/24
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カサ増しにもなり節約にもなります。