おからでヘルシー節約ハンバーグ レシピ・作り方

おからでヘルシー節約ハンバーグ
  • 約30分
  • 100円以下
cocono
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栄養たっぷりのおからでヘルシーに!
カサ増しにもなり節約にもなります。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ひき肉、卵、おから、牛乳、塩コショウをボールに入れる
  2. 2 1をしっかり混ぜ合わせる
  3. 3 形を整えて、油を熱したフライパンに入れ焼く
  4. 4 両目焦げ色がついて火が通るまで焼く。
    ※返したら蓋をして蒸し焼きにするといいです
  5. 5 鍋に、薄く切ったネギ、しめじ、麺つゆ、水を入れて火にかける
  6. 6 水溶き片栗粉でとろみをつける出来上がり!
    ハンバーグにかけてお召し上がり下さい

きっかけ

ボリュームある ハンバーグが食べたかったので、おからでカサ増ししました。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにすると、しっとり仕上がります。

  • レシピID:1810025275
  • 公開日:2019/01/24
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