一工夫で美味しい!麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 今回はこれを使いました。
- 2 鍋にごま油とネギのみじん切りにしたものを入れて炒める。
- 3 2に麻婆豆腐の素と水を入れて火にかける。
- 4 豆腐をさいの目に切り加える。
- 5 一煮立ちしたらニラを1センチくらいに切ったものを加える。
- 6 ニラに火が通ったら、付属のとろみ粉を入れて、とろみが付いたら出来上がり!
きっかけ
そのままでも美味しいですが、ちょっと足してみました。
おいしくなるコツ
ごま油でネギを炒めてから作るのがポイントです。 生姜があれば加えても美味しです。
- レシピID:1810025161
- 公開日:2019/01/10
関連情報
レポートを送る
2 件
ニラもプラスして、栄養も色目もアップ