簡単!高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

簡単!高野豆腐の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
cocono
cocono
麺つゆを使って簡単にできます。
年末年始パパッと作れる高野豆腐の煮物です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鍋に麺つゆと水を入れて火にかける。
  2. 2 これを使いました。
    戻さないで使えるので便利です。
  3. 3 人参を花型で抜く
  4. 4 1に高野豆腐と人参、ほぐしたしめじを入れてコトコト煮る。
  5. 5 中火~弱火で10分程煮たら出来上がり!

きっかけ

お正月用に作り置きしました。

おいしくなるコツ

煮る時は弱火でコトコト煮てください。

  • レシピID:1810025093
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きその他のおせち料理簡単おせち料理
関連キーワード
簡単 正月 作り置き おせち
料理名
高野豆腐
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2019/02/23 14:50
    簡単!高野豆腐の煮物
    とっても美味しくいただきました^_^ご馳走さまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る