簡単、ピリ辛韓国風マグロの漬け丼 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ☆印の材料を全て入れて混ぜ合わせる。
- 2 マグロを適当な大きさに切る
- 3 1に2を入れて軽く混ぜ合わせる
-
4
ご飯を盛り付け、味付け海苔をかけて、マグロを盛り付ける。
その上にごまをかけたら出来上がり!
きっかけ
マグロの漬けがいつも同じ味付けになってしまうので、コチジャンを足してみました。
おいしくなるコツ
コチジャンの量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1810024624
- 公開日:2018/10/25
関連情報
- 料理名
- まぐろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単!ピリ辛でご飯がススミます。