簡単、ピリ辛韓国風マグロの漬け丼 レシピ・作り方

簡単、ピリ辛韓国風マグロの漬け丼
  • 5分以内
  • 300円前後
cocono
cocono
いつものマグロ丼をアレンジしました。
簡単!ピリ辛でご飯がススミます。

材料(3〜4人分)

  • マグロ 250g
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆コチュジャン 小さじ1
  • 味付け海苔または韓国のり 2袋
  • ごま 一つまみ
  • ご飯 お茶碗4杯

作り方

  1. 1 ☆印の材料を全て入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 マグロを適当な大きさに切る
  3. 3 1に2を入れて軽く混ぜ合わせる
  4. 4 ご飯を盛り付け、味付け海苔をかけて、マグロを盛り付ける。
    その上にごまをかけたら出来上がり!

きっかけ

マグロの漬けがいつも同じ味付けになってしまうので、コチジャンを足してみました。

おいしくなるコツ

コチジャンの量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1810024624
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おもてなし料理簡単おつまみその他の韓国料理海鮮丼
関連キーワード
和食 韓国料理 ピリ辛 おつまみ
料理名
まぐろ丼
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る