ピーマン大量消費!ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

ピーマン大量消費!ピーマンの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
sancyu3
sancyu3
話題の無限ピーマンと同じくらい無限に食べられちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは5mm〜1cm程度にスライスする。
  2. 2 耐熱容器に切ったピーマンを入れてごま油を回しかけてふんわりとラップをしてレンジで600w2分、一度取り出して軽く混ぜてさらに600w2分加熱する。
  3. 3 2に塩昆布を和えて完成!

きっかけ

塩昆布が好きなので塩昆布を使ったメニューを考えました。

おいしくなるコツ

私はしんなりしたピーマンが好きなので加熱時間が長めなのですが、シャキッとした食感がお好みであればレンジにかける時間を短くしてください。

  • レシピID:1810024313
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン火を使わないでおつまみ火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る