ピーマン大量消費!ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは5mm〜1cm程度にスライスする。
- 2 耐熱容器に切ったピーマンを入れてごま油を回しかけてふんわりとラップをしてレンジで600w2分、一度取り出して軽く混ぜてさらに600w2分加熱する。
- 3 2に塩昆布を和えて完成!
きっかけ
塩昆布が好きなので塩昆布を使ったメニューを考えました。
おいしくなるコツ
私はしんなりしたピーマンが好きなので加熱時間が長めなのですが、シャキッとした食感がお好みであればレンジにかける時間を短くしてください。
- レシピID:1810024313
- 公開日:2018/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません