ゴーヤとちくわのゴマ味噌炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切り、種とワタを取り除く。
※スプーンを使うと取りやすいです -
2
切ったゴーヤを水にさらして水を切る。
※2〜3分さらせばOK - 3 ちくわを細く切る
- 4 フライパンにごま油を敷き、ゴーヤとちくわを炒める。
- 5 ☆印の材料を混ぜ合わせる
- 6 炒めたゴーヤとちくわに、5を入れて良く混ぜ合わせながら炒める。
- 7 器に盛り付けていりゴマを掛けてお召し上がり下さい
きっかけ
ゴーヤが沢山できたので、子供でも食べられる味付けにしました。
おいしくなるコツ
苦みが気になる方は、しっかり綿の部分を取り除きしっかりしっかりさらしてください
- レシピID:1810024200
- 公開日:2018/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほろ苦がくせになります。