ゴーヤとちくわのゴマ味噌炒め レシピ・作り方

ゴーヤとちくわのゴマ味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
cocono
ゴマ味噌で食べやすい!
ほろ苦がくせになります。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、種とワタを取り除く。
    ※スプーンを使うと取りやすいです
  2. 2 切ったゴーヤを水にさらして水を切る。
    ※2〜3分さらせばOK
  3. 3 ちくわを細く切る
  4. 4 フライパンにごま油を敷き、ゴーヤとちくわを炒める。
  5. 5 ☆印の材料を混ぜ合わせる
  6. 6 炒めたゴーヤとちくわに、5を入れて良く混ぜ合わせながら炒める。
  7. 7 器に盛り付けていりゴマを掛けてお召し上がり下さい

きっかけ

ゴーヤが沢山できたので、子供でも食べられる味付けにしました。

おいしくなるコツ

苦みが気になる方は、しっかり綿の部分を取り除きしっかりしっかりさらしてください

  • レシピID:1810024200
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤなすの味噌炒め簡単おつまみ簡単夕食ちくわ
関連キーワード
炒め物 ごまみそ ゴーヤ 簡単
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る