ひじきたっぷり!栄養満点サラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ひじきは戻して、水を切っておく
- 2 水菜は2〜3㎝に切る
- 3 人参を千切りにする
-
4
りんごを千切りにする。
皮が気になる方は剥いて下さい -
5
梅干しの種を取り除き叩く
※チューブの梅でも大丈夫です - 6 ポン酢と梅干しを良く混ぜ合わせる
- 7 全ての材料をボールに入れて良く混ぜ合わせて出来上がり!
きっかけ
ひじきを簡単に食べたくて、サラダにしました。
おいしくなるコツ
材料は同じくらいの千切りにすると食べやすいです。しっかり混ぜ合わせてお召し上がりください。
- レシピID:1810024197
- 公開日:2018/09/06
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