鶏と野菜のみそ炒め レシピ・作り方

鶏と野菜のみそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
cocono
cocono
鶏肉とたっぷり野菜をみそだれで炒めました。
ご飯がススム一品です

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を適当な大きさに切って片栗粉をまぶす
  2. 2 浅めの油で揚げ焼きにする(普通に揚げてもOK)
  3. 3 火が通ったらしっかり油を切る
  4. 4 野菜を適当な大きさに切る(肉と同じくらいがよい)
  5. 5 フライパンで4の野菜を炒める
  6. 6 みそ・酢・砂糖を混ぜ合わせておく
  7. 7 5の鍋に、3の鶏肉と6のタレを入れる
  8. 8 しっかり味を絡めながら火を入れて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の使いかけ野菜を使ってボリューム満点!のおかずにしました。

おいしくなるコツ

お好みのみそでもおいしくできますが、八丁味噌と酢の愛称がばっちり!うまみたっぷりにできます。 ぜひ八丁味噌で作ってみてください。

  • レシピID:1810024138
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め鶏もも肉味噌500円前後の節約料理
関連キーワード
みそ炒め 冷蔵庫の残り物 簡単 ご飯がススム
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る