鶏と野菜のみそ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉を適当な大きさに切って片栗粉をまぶす
- 2 浅めの油で揚げ焼きにする(普通に揚げてもOK)
- 3 火が通ったらしっかり油を切る
- 4 野菜を適当な大きさに切る(肉と同じくらいがよい)
- 5 フライパンで4の野菜を炒める
- 6 みそ・酢・砂糖を混ぜ合わせておく
- 7 5の鍋に、3の鶏肉と6のタレを入れる
- 8 しっかり味を絡めながら火を入れて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の使いかけ野菜を使ってボリューム満点!のおかずにしました。
おいしくなるコツ
お好みのみそでもおいしくできますが、八丁味噌と酢の愛称がばっちり!うまみたっぷりにできます。 ぜひ八丁味噌で作ってみてください。
- レシピID:1810024138
- 公開日:2018/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がススム一品です