納豆の食べ方-香味赤しそかぶ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-香味赤しそかぶ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
赤かぶ&赤しそ漬けに香味野菜をたっぷり合わせて爽やか夏の納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 小粒納豆 1パック
  • だし醤油 小さじ1
  • ねりからし 少々
  • ご飯 1膳
  • 赤かぶ漬け 小さじ2
  • 赤しそ大根 小さじ2
  • 甘酢生姜 小さじ2
  • 茗荷 1本
  • 大葉 1枚
  • あさつき 1/2本

作り方

  1. 1 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 1の納豆に、刻んだ赤かぶ漬け、赤しそ大根、甘酢生姜、茗荷、あさつきを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

きっかけ

赤かぶ&赤しそ漬けと香味野菜で納豆ご飯に!

  • レシピID:1810023941
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る