納豆の食べ方-甘酢チャーシュー♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-甘酢チャーシュー♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
直火焼き焼き豚に、甘酢漬け茗荷と赤かぶ漬けを合わせてさっぱり旨み納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 小粒納豆 1パック
  • 味付けぽん酢 小さじ1
  • ねりからし 少々
  • ご飯 1膳
  • 甘酢漬け茗荷 1本
  • 直火焼き焼き豚 1切れ
  • 赤かぶ漬け 小さじ2
  • 大葉 1枚
  • あさつき 1/2本

作り方

  1. 1 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、味付けぽん酢、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 1の納豆に、刻んだ甘酢漬け茗荷、直火焼き焼き豚、赤かぶ漬け、あさつきを加えます。
  3. 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

きっかけ

焼き豚と甘酢漬け茗荷で納豆ご飯に!

  • レシピID:1810023848
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る