モッチモチ♪シンプルかぼちゃ餅 レシピ・作り方

モッチモチ♪シンプルかぼちゃ餅
  • 約15分
maoronmama
maoronmama
モッチモチの食感がクセになります♪
かぼちゃと片栗粉だけでシンプルな味です☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口サイズくらいにカットし、ラップをして、レンジの600wで8〜9分加熱します。
  2. 2 包丁でかぼちゃの皮と身を分けます。

    かぼちゃの皮は後で飾りに使うので置いておきます。
  3. 3 かぼちゃの身をマッシャーで潰します。
    滑らかになったら、片栗粉をいれて、スプーンでよく混ぜます。
  4. 4 6〜7等分に丸め、平らにして、バターをひいたフライパンに並べます。

    弱めの中火で両面こんがりするまで焼いていきます。
  5. 5 先程のかぼちゃの皮はお好きな形に切り、フライパンの空いてるスペースで両面を軽く焼きます。
  6. 6 こんな感じで乗せると可愛いです^_^

きっかけ

煮物やサラダに飽きてきたので、違う食べ方がしたくて^_^

おいしくなるコツ

私はこのままが好きですが、もの足りない場合は塩をパラパラと振っても美味しいです☆ あとチーズを混ぜて焼いても美味しいです^_^

  • レシピID:1810023295
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る