節約♪満腹♪豆腐の肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は一口大サイズにカットし、キッチンペーパーで水気をよく切っておきます。
※豆腐の種類にもよりますが、柔らかめの場合は長めにしっかりと水気を切ってください。 -
2
水気を拭き取った豆腐の全体に片栗粉(分量外)をまぶします。
さらにお肉でクルクルと巻き、お肉全体にも片栗粉(分量外)をまぶします。 -
3
熱したフライパンにごま油をひき、2を巻き終わりを下にして並べて焼きます。
○を合わせておきます。 - 4 両面こんがりと焼き色がついたら、先程合わせておいた○を一気に入れて、とろみがつけば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
maoronmama
お立ち寄りありがとうございます♪
料理が好きで、普段からパンやケーキやら毎日なにか作ってます。。(笑)
スタンプやレポートが励みになりますので、もしお口に合いましたらポチッとお願いいたします(^・^)
これからもたくさん載せていこうと思っていますので、よろしくお願いします(>_<)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2018/03/07 22:23美味しく頂きました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ボリュームがあるのでメインの献立にも♪