節約♪満腹♪豆腐の肉巻き レシピ・作り方

節約♪満腹♪豆腐の肉巻き
  • 約30分
maoronmama
maoronmama
豆腐でカサ増ししているので、お財布にもお腹にも優しい献立です♪
ボリュームがあるのでメインの献立にも♪

材料(2~3人分)

  • 牛バラ肉 200〜250g
  • 絹豆腐 1丁(300g)
  • ○おろししょうが 大1
  • ○しょうゆ、みりん、さとう 各大2
  • ごま油 小2

作り方

  1. 1 豆腐は一口大サイズにカットし、キッチンペーパーで水気をよく切っておきます。

    ※豆腐の種類にもよりますが、柔らかめの場合は長めにしっかりと水気を切ってください。
  2. 2 水気を拭き取った豆腐の全体に片栗粉(分量外)をまぶします。

    さらにお肉でクルクルと巻き、お肉全体にも片栗粉(分量外)をまぶします。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、2を巻き終わりを下にして並べて焼きます。

    ○を合わせておきます。
  4. 4 両面こんがりと焼き色がついたら、先程合わせておいた○を一気に入れて、とろみがつけば完成です。

きっかけ

ヘルシーにガッツリお肉が食べたくて(*^_^*)

  • レシピID:1810023237
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐絹ごし豆腐牛肉薄切り簡単夕食
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る