ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
常備菜にどうぞ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ひじきは袋の表示通りに水に戻しておく。
  2. 2 にんじんは千切りにし2センチの長さにする。小揚げは縦4つに切ってから細切り。ちくわは輪切りにする。
  3. 3 鍋に油少々(分量外)を入れにんじん、あげ、ちくわを炒める。
  4. 4 油が回ったら酒、みりん、しょうゆ、水を入れる。
  5. 5 1で戻したひじきを投入し、他の具材と混ぜ合わせて蓋をして弱火で10分煮たら出来上がり。

きっかけ

ひじきを食べたかった

  • レシピID:1810023221
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじきにんじん
料理名
ひじきの煮物
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pittwater2
    pittwater2
    2018/03/08 18:07
    ひじきの煮物
    作り置きにも便利なので作ってみました( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る