ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ひじきは袋の表示通りに水に戻しておく。
- 2 にんじんは千切りにし2センチの長さにする。小揚げは縦4つに切ってから細切り。ちくわは輪切りにする。
- 3 鍋に油少々(分量外)を入れにんじん、あげ、ちくわを炒める。
- 4 油が回ったら酒、みりん、しょうゆ、水を入れる。
- 5 1で戻したひじきを投入し、他の具材と混ぜ合わせて蓋をして弱火で10分煮たら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pittwater22018/03/08 18:07作り置きにも便利なので作ってみました( ´ ▽ ` )ノ