レンジで時短!お弁当にピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 2個
- 豚ひき肉 100グラム
- 玉ねぎ(みじん切り) 大1
- パン粉 大1
- 牛乳 大1
- 塩コショウ 少々
- ケチャップ 大1
- 中濃ソース 大2
作り方
- 1 ひき肉はパン粉、牛乳、玉ねぎ、塩コショウを入れ捏ねる。半分に切り種を抜いたピーマンに詰める。ルクエスチームケースに入れ蓋をし、レンジで2分。
- 2 肉だねに火が通っていないようならさらに時間を増やす。
- 3 フライパンに油少々(分量外)をひいて焦げ目をつけるように両面焼く。
- 4 ケチャップとソースを絡めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
ゆみなっつ
皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。
最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)