レンジで時短!お弁当にピーマンの肉詰め レシピ・作り方

レンジで時短!お弁当にピーマンの肉詰め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
レンジで調理すると肉だねが離れにくいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉はパン粉、牛乳、玉ねぎ、塩コショウを入れ捏ねる。半分に切り種を抜いたピーマンに詰める。ルクエスチームケースに入れ蓋をし、レンジで2分。
  2. 2 肉だねに火が通っていないようならさらに時間を増やす。
  3. 3 フライパンに油少々(分量外)をひいて焦げ目をつけるように両面焼く。
  4. 4 ケチャップとソースを絡めたら出来上がり。

きっかけ

子供のリクエスト

  • レシピID:1810022696
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る