鶏胸肉と野菜のバジル炒め レシピ・作り方

鶏胸肉と野菜のバジル炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
スクランブルエッグと混ぜて食べると美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口ぐらいの大きさに切り、塩・胡椒をふりかける。
    玉ねぎとマッシュルームは薄切りにし、パプリカは一口ぐらいに切る。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを加えて弱火にかける。にんにくの香りがしてきたら、鶏肉を加えて色が変わるまで炒める。
  3. 3 玉ねぎとパプリカとマッシュルームを加えしんなりとするまで炒める。
    トマト缶を加え醤油で調味し、手でちぎったバジル(8枚)を加えて手早く炒め合わせる。
  4. 4 耐熱容器に卵と牛乳を加えて、混ぜ合わせる。
    500w1分加熱し、泡立て器でかき混ぜさらに1分加熱する作業を、スクランブルエッグになるまで繰り返す。
  5. 5 お皿にご飯をよそい、3・4を盛り付け、バジル(2枚)を飾る。

きっかけ

バジルをつかったレシピ

  • レシピID:1810022424
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮鶏むね肉その他のごはん料理バジル300円前後の節約料理
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る