鶏胸肉と野菜のバジル炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口ぐらいの大きさに切り、塩・胡椒をふりかける。
玉ねぎとマッシュルームは薄切りにし、パプリカは一口ぐらいに切る。 - 2 フライパンに、オリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを加えて弱火にかける。にんにくの香りがしてきたら、鶏肉を加えて色が変わるまで炒める。
-
3
玉ねぎとパプリカとマッシュルームを加えしんなりとするまで炒める。
トマト缶を加え醤油で調味し、手でちぎったバジル(8枚)を加えて手早く炒め合わせる。 -
4
耐熱容器に卵と牛乳を加えて、混ぜ合わせる。
500w1分加熱し、泡立て器でかき混ぜさらに1分加熱する作業を、スクランブルエッグになるまで繰り返す。 - 5 お皿にご飯をよそい、3・4を盛り付け、バジル(2枚)を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニデレラ
安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと
思います。
つくレポ待ってます!
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)