かれいの頭であら汁 レシピ・作り方

かれいの頭であら汁
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
唐揚げにする際切り落とした頭を使ってみました

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根、人参はいちょう切りにする。ねぎは斜め切り。
  2. 2 かれいの頭は熱湯を掛ける。鍋に水、かれいの頭、大根、人参、塩、和風だしを入れ煮る。アクを取る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら醤油を加え、味見をして足りないようなら塩(分量外)を足す。ねぎを散らしたら出来あがり。

きっかけ

かれいの頭で作ってみたかった

  • レシピID:1810021722
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁
料理名
あら汁
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シャンティー
    シャンティー
    2020/04/04 21:56
    かれいの頭であら汁
    参考にさせていただきました!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る