夏にピッタリ♪なすの煮びたし レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- なす 3本
- ◯しょうゆ 大2
- ◯みりん 大2
- ◯水 大2
- ◯砂糖 大2
- オリーブオイル(またはサラダ油) 大1.5〜2
作り方
-
1
なすは縦4等分にカットします。
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、
なすの両面にこんがり焼き色をつけていきます。 -
2
なす全体がこんがり焼けたら、
◯を入れて、なすがクタッとなるまで炒めます。
煮汁が少し飛んできたら、火を止め、お皿に盛りつけます。
きっかけ
なすがいっぱいあったので♪
おいしくなるコツ
お時間がある場合は、お皿に盛りつけて、 あら熱が取れたら冷蔵庫で冷ますと一層味がしみて美味しくなります☆
- レシピID:1810021719
- 公開日:2017/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっぴり濃いめなので、ビールにも合います^o^