夏にピッタリ♪なすの煮びたし レシピ・作り方

夏にピッタリ♪なすの煮びたし
  • 5分以内
maoronmama
maoronmama
覚えやすい♡かんたん♡
ちょっぴり濃いめなので、ビールにも合います^o^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 なすは縦4等分にカットします。

    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、
    なすの両面にこんがり焼き色をつけていきます。
  2. 2 なす全体がこんがり焼けたら、
    ◯を入れて、なすがクタッとなるまで炒めます。

    煮汁が少し飛んできたら、火を止め、お皿に盛りつけます。

きっかけ

なすがいっぱいあったので♪

おいしくなるコツ

お時間がある場合は、お皿に盛りつけて、 あら熱が取れたら冷蔵庫で冷ますと一層味がしみて美味しくなります☆

  • レシピID:1810021719
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る