現在地
 > 

本当にフワフワ♡鶏つくねと蓮根の甘辛炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
本当にフワフワ♡鶏つくねと蓮根の甘辛炒め

豆腐がたっぷり入ってるので、冷めてもフワフワな鶏つくねです♪

冷めても柔らかいのでお弁当にも^o^

豆腐の水切りを朝からしておけば、夕飯にはすぐ出来ます♡

作り方

  • 1

    【下準備】
    深皿やボウルに豆腐を入れ、上からキッチンペーパーを被せて、冷蔵庫で1時間〜水切りします。

    れんこんは半分にカットし、水気を切っておく。

    いんげんは3cm幅に切る。

  • 2

    ボウルに鶏ひき肉、1の豆腐、刻みねぎ、○の調味料を入れ、よく混ぜ合わせます。

  • 3

    熱したフライパンにごま油をひき、スプーンで2をすくい、形を整えながら並べていきます。

  • 4

    弱火と中火の間くらいで、蓋をして、じっくり焼いていきます。

    こんがり焼き色がついたら、反対も焼いていきます。

  • 5

    両面焼き色がついたら、いったんお皿に取り出しておきます。

  • 6

    熱したフライパンにサラダ油をひき、1のれんこんを両面こんがり焼きます。

  • 7

    れんこんの両面に焼き色がついたら、5をフライパンに戻し、☆、いんげんも加えて、さらに炒め合わせていきます。

    タレが少し煮詰まり、全体に絡まったら完成です♪

きっかけ

鶏ミンチは固くなりがちなので、マヨネーズを入れてみたら、ふっくらした鶏つくねが出来ることを発見!!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理

レシピID: 1810021606

公開日:2017.06.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲本当にフワフワ♡鶏つくねと蓮根の甘辛炒めのページ上部へ