ポーチドエッグ付き☆つけカレーうどん☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 人参をみじん切りにする
- 2 水500mlに人参を入れて煮る
- 3 玉ねぎをみじん切りにする
-
4
玉ねぎを鍋に入れて煮る☆
火が通ったら水を500ml足す☆ - 5 豚ロースを一口サイズに切る
-
6
豚ロースを鍋に入れて煮る☆
アクが出てきたらこまめに取り除く☆
和風だしとカレールウと麺つゆを入れる☆ - 7 少しに詰めたら水を200ml足す☆
- 8 別の鍋にお湯を沸かし酢を入れる
- 9 コーヒーフィルターを折る
- 10 容器にコーヒーフィルターを入れて卵を落とす
- 11 上の口を絞る
- 12 酢の入ったお湯に入れて5分煮る
-
13
1度引き上げて中を確認☆
ポーチドエッグになっていればOK☆
まだならもう1度口を絞って鍋に戻す☆ - 14 私は+2分でこんな感じになりました
- 15 別の鍋にお湯を沸かす
- 16 うどんを煮る
-
17
お皿に盛り付けてうどんに白ごまを振りかける☆
カレーにはポーチドエッグとほうれん草を乗せる☆
出来上がり☆
きっかけ
カレーうどんよりつけ麺風にすると子供達が喜ぶので☆
おいしくなるコツ
サラサラしてるスープがお好みの方は最後に200ml水を入れる時+でお水を入れてください☆
- レシピID:1810021256
- 公開日:2017/03/18
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