厚切りベーコンときのこのコンソメ炒め レシピ・作り方

厚切りベーコンときのこのコンソメ炒め
  • 約10分
maoronmama
maoronmama
しめじをたっぷり使っているので栄養満点です♡
厚切りベーコンをカリカリになるまで焼くと芳ばしさも楽しめて食感もアクセントになります♡

材料(2〜3人分)

  • 厚切りベーコン 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • じめじ 2袋
  • 小松菜 1袋
  • ◯顆粒コンソメ 小2
  • ◯塩こしょう 少々
  • ◯片栗粉 小1

作り方

  1. 1 ベーコンと玉ねぎをカットし熱したフライパンで炒めていきます。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら、しめじと小松菜、さらにコンソメも加え、さらに炒めていきます。
  3. 3 小松菜の茎が少ししんなりしてきたら、片栗粉を振りいれ、塩こしょうで味を整えて完成です♡

きっかけ

しめじを消費したくて。

おいしくなるコツ

片栗粉のダマが気になられる方は、片栗粉を同量の水で溶いて加えていただくと大丈夫です(^^)

  • レシピID:1810021226
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじその他の野菜炒め玉ねぎ小松菜ベーコン
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る