現在地

サラダ菜とかつお漬け丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • かつおのたたき

    400g

  • サラダ菜

    5枚

  • 大葉

    5枚

  • 煎り白ゴマ

    適量

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆みりん

    大さじ2

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆おろし生姜

    小さじ2

  • ご飯

    3杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サラダ菜とかつお漬け丼
  • 300円前後

かつおを漬け込み、サラダ菜と一緒にさっぱりと。

作り方

  • 1

    サラダ菜と大葉は、千切りにしておく。

  • 2

    かつおは、お刺身ぐらいの厚さにそぎ切りする。

  • 3

    ボウルに☆の調味料を入れ、2を加え混ぜ合わせる。冷蔵庫で10分休ませる。

  • 4

    器にご飯をよそい、サラダ菜、3の順に盛り付け仕上げに煎り白ゴマを散らし、大葉を真ん中に添える。

きっかけ

漬け丼

おいしくなるコツ

お好みでわさびも一緒に食べると美味しいです。

レシピID: 1810021129

公開日:2017.03.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.03.22

    私も、子供も美味しく頂きました!

    数多くのレシピの中から選んで作ってくださってありがとうございます((o(^∇^)o))
    美味しくいただいてとても嬉しいです♪
    良かったらまた作ってくださいね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲サラダ菜とかつお漬け丼のページ上部へ