たっぷりきのこと豆腐のオイスターソース煮 レシピ・作り方

たっぷりきのこと豆腐のオイスターソース煮
  • 約10分
maoronmama
maoronmama
決め手の味はオイスターソース♡
ご飯にかけて食べてもめちゃウマです^ ^

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白ねぎは3mm幅に斜め切り、しいたけは2〜3mm幅に、えのきは半分の長さに切り、ほぐしておきます。
  2. 2 豆腐は1.5cm角くらいにカットし、水気を切っておきます。
  3. 3 冷たいままのフライパンに牛脂をひき、豚こま肉・☆を入れ、全体に混ざったら、火をつけ、中火で炒めます。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、しいたけ・えのき・白ねぎを加えて2〜3分炒めます。
    ●を合わせておきます。
  5. 5 さらに豆腐を加えて、サッと炒め合わせたら、合わせておいた●を入れて、弱めの中火で炒めていきます。
  6. 6 途中いんげんを加えて、豆腐に火が通り、全体に調味料が絡まれば完成です♡

きっかけ

豆腐を使った料理が食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

最初に豚肉に片栗粉をまぶしているので、仕上がりが自然ととろみがついて、全体に味がまとまります^ ^

  • レシピID:1810021045
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のきのこ絹ごし豆腐
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る