味付けは1つだけ!ちぢみほうれん草のシンプル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちぢみほうれん草 1袋
- ウインナー 2〜3本
- ●ハーブソルト 小1/2〜1
作り方
-
1
ウインナーは縦半分にカットし、さらに2mm幅に斜め切りします。
ちぢみほうれん草は3cm幅くらいにカットします。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、ウインナーを少し焦げ目がつくまで焼く。
さらにちぢみほうれん草をいれ、
中火で炒めていく。 -
3
ほうれん草が少ししんなりしてきたら、ハーブソルトを入れて混ぜる。
※ウインナーの塩加減など様々なので、ハーブソルトは最初1/2量を入れ、味見をしながら追加で加えてください(^.^)
きっかけ
ちぢみほうれん草をお弁当のおかずにしたくて。
おいしくなるコツ
今回はウインナーとほうれん草だけでしたが、さらにコーンや玉ねぎなどいれても美味しくなります(^.^)
- レシピID:1810020873
- 公開日:2017/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません