味付けは1つだけ!ちぢみほうれん草のシンプル炒め レシピ・作り方

味付けは1つだけ!ちぢみほうれん草のシンプル炒め
  • 5分以内
maoronmama
maoronmama
お浸しや胡麻和えが定番ですが、ハーブソルトのみのシンプルな味付けも素材の味が楽しめてオススメですよ^_^

材料(2人分)

  • ちぢみほうれん草 1袋
  • ウインナー 2〜3本
  • ●ハーブソルト 小1/2〜1

作り方

  1. 1 ウインナーは縦半分にカットし、さらに2mm幅に斜め切りします。
    ちぢみほうれん草は3cm幅くらいにカットします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ウインナーを少し焦げ目がつくまで焼く。
    さらにちぢみほうれん草をいれ、
    中火で炒めていく。
  3. 3 ほうれん草が少ししんなりしてきたら、ハーブソルトを入れて混ぜる。
    ※ウインナーの塩加減など様々なので、ハーブソルトは最初1/2量を入れ、味見をしながら追加で加えてください(^.^)

きっかけ

ちぢみほうれん草をお弁当のおかずにしたくて。

おいしくなるコツ

今回はウインナーとほうれん草だけでしたが、さらにコーンや玉ねぎなどいれても美味しくなります(^.^)

  • レシピID:1810020873
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナースパイス&ハーブ
maoronmama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る