かんたん餃子鍋 レシピ・作り方

かんたん餃子鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
白菜と市販の水餃子を使ってかんたん鍋に

材料(5人分)

  • 白菜 4分の1玉
  • 市販の水餃子 20個
  • 生姜 一片
  • 昆布 5センチ
  • 顆粒鶏ガラスープ 大2
  • 2リットル
  • 大2
  • しょうゆ 大2
  • 小2
  • すりごま 大2

作り方

  1. 1 白菜は葉の部分はザク切り、芯は削ぎ切りにする。しょうがは千切りにしておく。
  2. 2 鍋に水と昆布を入れふつふつとしてきたら酒、鶏ガラスープ、しょうゆ、塩、しょうが、白菜を煮る。柔らかくなるまで火を通す。
  3. 3 水餃子を入れて8分ほど煮る。(袋の表示)
    すりごまを入れたら出来上がり。

きっかけ

温かいものが食べたかった

  • レシピID:1810020743
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜
料理名
餃子鍋
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る