鮭と白菜のクリームペンネグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭は、食べやすい大きさ
に切る。
白菜の葉はざく切りにし軸はそぎ切りにする。
餅は、1cm角に切る。
しめじは、ほぐしておく。
ペンネを茹でておく。 -
2
フライパンにバター(分量外)を入れ、鮭を両面こんがり焼く。一旦取り出す。同じフライパンにバター(30g)を入れ
白菜の軸を入れてしんなりするまで炒める。 -
3
白菜の葉・しめじを加えてさらに炒める。
全体がしんなりとしてきたら、薄力粉を振り入れて粉ぽっさがなくなるまで炒め、牛乳で少しずつ加えて溶き伸ばしていく。 - 4 塩・胡椒で調味をしとろみがついてきたら、鮭をもどしお餅を加える。
- 5 お餅がやわらかくなったら、耐熱皿にペンネを入れ、4を移しピザ用チーズをのせトースターで焦げ目がつくまで10分ほど焼く。
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安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと
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