牛肉と白菜ロールのすき焼き風 レシピ・作り方

牛肉と白菜ロールのすき焼き風
  • 約30分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
濃いめの甘辛ダレに、卵をからめてすき焼き風にしました。

材料(4人分)

  • 白菜 8枚
  • 牛肉切り落とし 200g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆水 1/4カップ
  • 春菊 1/4束
  • えのき 1/4本
  • 4個

作り方

  1. 1 白菜は、ラップでくるみ600w5分加熱する。
    あら熱をとっておく。
    春菊は、4cm幅に切る。
  2. 2 白菜の上に牛肉を広げて重ね、手前から巻く。
    巻き終わりを下にして
    鍋に並べ、空いてるところに春菊とえのきを入れる。
  3. 3 ☆の調味料を加えて、落とし蓋をして10分ほど煮る。
    お皿に盛り付け、別の器に卵を割り入れほぐす。

きっかけ

白菜がたくさんあったので

おいしくなるコツ

ネギや焼き豆腐なども一緒にどうぞ

  • レシピID:1810020562
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の牛肉・ビーフ白菜
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る