おでんリメイク♪ 炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- おでんの具(練り物とこんにゃく) 6〜8個位
- おでんのだし汁 3合分
作り方
- 1 お米を研いて、だし汁を3合のところまで入れる。
- 2 小さく刻んだ具を入れて 炊飯器のスイッチを入れるだけ
きっかけ
いつも微妙に残るおでんで、リメイクレシピ考えてみました。
おいしくなるコツ
具材は練り物とこんにゃく 大根や卵は止めておこう
- レシピID:1810019921
- 公開日:2016/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
シラユカ2019/11/29 20:56濃い味になるのかな?と思いましたが、上品な味で美味しかったです。
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/03/01 19:43簡単にできました!
-
++めい++2016/12/12 21:12鶏むね肉も入れてみました。
再びおでんを堪能できました。
美味しかったです。ごちそうさまでした。 -
xmickyx2016/12/02 23:34美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆