簡単♪小松菜としめじの卵とじ レシピ・作り方

簡単♪小松菜としめじの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
ふみっち27
ふみっち27
しめじとお麩でカサ増し

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • しめじ 1株
  • お麩 8〜10ヶ
  • 2ヶ
  • 200cc
  • だしの素 大1/2
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 大1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 調味料と水を鍋に入れ 沸かす。
  2. 2 小松菜は3cmに切る。
    しめじとお麩と一緒に鍋に入れ、一煮立ちしたら溶き卵を回し入れ、お好みの固さになったら、完成!

きっかけ

野菜が高いので、他のものでカサ増しできないか?と思って 作ってみました。

おいしくなるコツ

長時間煮すぎないこと

  • レシピID:1810019919
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
完成♪小松菜の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る