しゃきしゃき♪さやえんどうとツナのマヨポン炒め レシピ・作り方

しゃきしゃき♪さやえんどうとツナのマヨポン炒め
  • 約30分
  • 300円前後
doroppa
doroppa
さやえんどうのシャキシャキした歯応えとツナの香ばしさが相性抜群です♪ポン酢のほのかな酸味がさやえんどうにぴったりです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうは、すじを取って半分、または三等分に斜め切りします
  2. 2 中火のフライパンにツナ缶を入れ軽く炒めます
    (ツナのオイルは完全にきらずにやや残す位)
  3. 3 さやえんどうを入れてツナが絡む様に炒め、ややしんなりしてきたらマヨネーズを入れます
  4. 4 マヨネーズの白っぽさがなくなったら、ポン酢を回しかけします
    ポン酢がさやえんどうにしっかり馴染めば、出来上がりです♪

きっかけ

さやえんどうの青臭さが苦手で、なんとか青臭さを無くして食べれないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

さやえんどうを斜め切りすることで、マヨネーズとポン酢が馴染見やすくなります。

  • レシピID:1810018548
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうツナ缶
料理名
さやえんどうとツナのマヨポン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る